国际工商学院
 首页  学院概况  人才培养  国际交流  教学管理  科研工作  学生工作 
 
部门新闻
· 国际工商学院举办翻转课堂教...
· 国际工商学院举办青年教师教...
· 加拿大汤姆逊大学(TRU)商学院...
· 国际工商学院召开科技立项评审会
· 日本著名经济学家三重野文晴...
 
  教学管理
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 

 为了进一步丰富学院教学方式,提升教师的教学水平,3月23日,国际工商学院进行了翻转课堂的教学经验分享教学研讨会,学院全体专业教师参加了此次研讨会。

 

 

 本次研讨会以翻转课堂的教学经验分享为主题,就翻转课堂的理念、教学心得、困惑及解决办法进行了热烈的讨论。会议首先邀请了于浩淼、孙淑红和林艳三位教师,结合翻转课堂的具体教学实践作主题演讲。三位教师分享了翻转教学的意义、作用、教学流程、内容设计、管理方式等教学经验,并就教师在课堂中的作用、教学与科研的结合、以及教学流程完善等问题发表了各自的观点。精彩的演讲引起了其他教师的极大兴趣,大家围绕翻转课堂的适用性、与传统课堂的相关性、课堂操作层面可行性、课堂效果的保证等方面展开了讨论,会场气氛十分热烈。

 

 翻转课堂是目前国内外教育实践领域的全新尝试,强调学生对学习时间和进程的自我管理和对课程学习的主动参与,课堂变成师生之间以及学生之间交流互动的场所。这种模式能进一步优化教学流程,达到“增强学生分析问题、解决问题能力”的教学目的。据悉,后续学院将继续围绕翻转课堂的相关问题进行深入讨论和交流,以稳定推进学院教学进程,丰富教学方法,提高教学质量。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

地址:天津市西青区宾水西道391号24#208 邮编:300384 办公电话:022-60216989 传真:022-60216960 邮箱:ygy@tjut.edu.cn
Address:International College of Bussiness & Technology at TUT No. 391 Binshui Xi Road, Xiqing District, Tianjin 300384,China
Tel:022-60216989 Fax:022-60216960 Email:
ygy@tjut.edu.cn