国际工商学院
 首页  学院概况  人才培养  国际交流  教学管理  科研工作  学生工作 
 
部门新闻
· “泡沫经济的中日比较与金融...
· 国际工商学院组织召开学生科...
· 天津市社会科学界第十二届学...
 
  科研工作
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
 

 3月21日,由天津理工大学国际工商学院承办、天津市科学研究会协办的“泡沫经济的中日比较与金融体系安全”国际学术研讨会在国际工商学院学术报告厅隆重召开。校长荆洪阳、天津市科学技术协会副主席白景美出席,前日本银行金融研究所所长、日本科研机构和各大高校的金融学者、国内高校、科研机构、资产管理公司的专家、学院主要负责人及全体教师参加本次活动。

 

 

 会议在隆重且热烈的气氛中拉开帷幕,我校校长荆洪阳教授,天津市科学技术协会常务副主席白景美教授和日本大妻女子大学伊藤正直教授分别致辞,他们充分肯定了此次学术研讨会召开的意义,并期待各位学者通过深层对话、提出化解我国泡沫经济和防范金融系统性风向的政策建议。

 

 

 会上,来自日本各大高校和金融机构的5位专家围绕“日本泡沫经济的经验”这一议题分别深刻剖析了日本泡沫经济的形成原因、膨胀机制,以及尽早实施软着陆、尽快处理不良债权问题的重要性,进行了深思的反思,也给中国经济的发展提供了有益的借鉴。来自中央财经大学、中国社科院、南开大学、上海社科院的5位国内学者分别就日方专家的演讲内容进行了点评,并从中日比较的视角提出政策建议的方向。此外,会议还就资产价格的“形成机制与泡沫”展开研讨,来自北京大学、云南大学、中国社科院、中央财经大学、南开大学的5位专家学者们分别对目前学术界和社会大众都非常关心的房地产泡沫、金融系统安全的问题提出了独到的见解和应对策略。随后,日方嘉宾以及山西大学的刘教授分别就各位演讲人的观点进行了点评,并展开了深度的交流与热烈的讨论,大会也在热烈的讨论中落下了帷幕。

 

 

 此次研讨会的成功举办对于促进“泡沫经济以及金融体系安全”这一领域的国际间学术交流,提升我校在相关领域的国际影响,必将发挥积极推动作用。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

地址:天津市西青区宾水西道391号24#208 邮编:300384 办公电话:022-60216989 传真:022-60216960 邮箱:ygy@tjut.edu.cn
Address:International College of Bussiness & Technology at TUT No. 391 Binshui Xi Road, Xiqing District, Tianjin 300384,China
Tel:022-60216989 Fax:022-60216960 Email:
ygy@tjut.edu.cn